
Сырные лепешки за 5 минут
- 22 Ноя, 2020
- От админа: admin
- Комментариев: 0
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Берем миску и выливаем в нее кефир, добавляем соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем. Туда же добавляем сыр и муку. Перемешиваем. Из полученной массы получаем тесто, разделяем его на колобки, раскатываем небольшую лепешку и кладем (ветчину).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединяем края и немного раскатываем. Жарим в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. И, приятного аппетита!